もやしの保存

今日は冷えますね~
こたつに入って湯豆腐なんかが恋しくなります。
熱すぎてすぐに食べられない豆腐を冷ましてる間に食べる、シャキシャキのもやしは優れモノ。

もやしは、値段が魅力ですよねー
天候や季節で値段が左右されず、ひょろっとした見た目ですが、魅力的な栄養素が詰まっているんですよ。
新陳代謝を高めてくれるので美肌効果もあり、疲労回復や肝機能向上も期待できるとか。
ビタミン、ミネラルをバランスよく含む優秀な食材なんです!
(ビタミン、ミネラルは熱に弱いことを心掛けておくといいそうです)

でも問題は日持ちしないところ…
長持ちさせるには、ひたひたの水に浸けると聞きますが、それさえ面倒です。
もう少し日持ちさせる保存方法を聞き、実践してみたのでご紹介します。

これは簡単!
買ってきたら、袋を開け、その袋のまま閉じてクリップなどで止め、野菜室ではなく冷蔵庫に入れる。
それだけなんです!
買ってきたままにしているよりも日持ちしますよ!

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