今日は『鍋の日』

最近、寒暖差が激しくて体調管理が難しいですね。
調整できる服装にして、夜は温かい食事や生姜を多くと摂るように心掛けています。
皆さんも風邪などひかないよう用心なさってください。

今日は『鍋の日』なんですって。
先日テレビを見ていて、これ作ろう!と思った鍋レシピがあったのでご紹介します。
鈴なりのオーナー村田シェフ考案。

「カマンベールチーズのトリプル発酵鍋」
             =材料4人分=
めんつゆ(ストレート) 100㏄
トマトジュース(無塩) 700㏄
水 300㏄
  めんつゆ1:トマトジュース7:水3の割合が美味しいらしい…
白みそ 大1~2
キムチ 100ℊ
白菜漬け 100ℊ
白菜(生) 1/4個
鶏もも肉 適量
ささみ  適量
カマンベールチーズ 1個 (格子に切り込みを入れる)
パスタ(シメ用) 100ℊ (太めがオススメ)

1、めんつゆ・トマトジュース・水を火にかけ、温まったら白みそを溶かす。
2、鶏もも肉・ささみ・切った白菜の芯の部分を入れ、カマンベールチーズを中央に乗せる。
周りにキムチ・白菜漬け・白菜の葉の部分を入れる
3、フタをして中火で煮込み、チーズが溶けたら出来上がり。
4、シメは茹でたパスタが美味しいそうです。

発酵鍋は美肌&整腸作用に効果があるそうです。
美味しくて、美肌や体にもいいなんて最高ですね!

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