豚薔薇ステーキ

我が家の夕飯なのですが、名付けて『豚薔薇ステーキ』
どことなく薔薇に見えませんか?
ブログに載せるなら、もっと綺麗にもっと薔薇っぽく撮ったのですが、ネーミングも今ひらめいたもので…

作り方はとても簡単!
かるく塩コショウした豚バラ肉を、お好みの大きさになるまで巻き巻きして
油を引かず、両面焼くだけなんです。
つなぎも一切していません。
一緒にジャガイモやブロッコリーなど家にある野菜を焼けば、肉からの油で美味しく、時短にもなります。
火を止める直前に、にんにくと醤油と赤ワインをを入れてソースにしました。

巻き巻きの時に豚バラ肉のあいだに、大葉や薄くスライスした蓮根を入れて、
大根おろしにポン酢をかければ、ヘルシーでさっぱりいただけそうです。

よかったら作ってみて下さい。

関連記事

  1. ご相談ください♪

  2. 富士市厚原

  3. きのうのWSは

  4. 雨ですねー☂

  5. 社内報

  6. 寒い季節‥