辛味は大丈夫ですか?

美味しいタレが出来ました。
画像はお借りしたものですが…
味噌ダレです。
辛いのがお好きな方にはキツイ辛さではないと思うのですが、辛いのが苦手な方は調整してください。

お好みに調整しやすく、調整しても失敗が少ないタレなんですよ。
豚足につけるために作ったのですが、冷しゃぶにもピッタリ!
野菜をディップしても、野菜炒めにもGood

 【材料】
   味噌  大1
   砂糖  大1
   酢   大1
   コチュジャン  大1
   おろしニンニク 小1/2
   豆板醬     小1/2 
  材料を混ぜるだけ

私は豆板醬を入れない方が好きかも。
甘さの調整は砂糖で、酸味の調整はお酢で、コクがたりなければ焼肉のタレを入れたり、ゴマを入れたり…
食材や好みにアレンジしてお試しください♪

関連記事

  1. 花乃愛kanoe

  2. 建築中の🏠巡り

  3. お見せします vol.4 

  4. ★Merry Christmas★

  5. 成長が楽しい♬

  6. 新年あけましておめでとうございます!