🌽

昨夜は🌽とうもろこしご飯を作りました

実を切り落とした🌽芯も入れて炊くと
香りが立ち美味しいと教わったので…早速っ!

甘さも香りも引き立ち最高.*・゚

お昼には
バターと醤油で焼きおにぎりに
こっちも最高.*・゚

これからは東北や北海道産が出回りますね
🌽は鮮度が大事!
ヒゲが多く茶褐色、皮は濃い緑、ずっしり重い物を選ぶと
美味しいと言われています♪

関連記事

  1. 笑わないでください

  2. 素敵なお客様♪

  3. アイジーホームWS

  4. 🎦見学会気分 vol.5 〚静岡市T様邸〛

  5. クリスマス🎄デコ vol.2

  6. きさらぎ駅 vol.2