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豚薔薇ステーキ

我が家の夕飯なのですが、名付けて『豚薔薇ステーキ』 どことなく薔薇に見えませんか? ブログに載せるなら、もっと綺麗にもっと薔薇っぽく撮ったのですが、ネーミングも今ひらめいたもので…

作り方はとても簡単! かるく塩コショウした豚バラ肉を、お好みの大きさになるまで巻き巻きして 油を引かず、両面焼くだけなんです。 つなぎも一切していません。 一緒にジャガイモやブロッコリーなど家にある野菜を焼けば、肉からの油で美味しく、時短にもなります。 火を止める直前に、にんにくと醤油と赤ワインをを入れてソースにしました。

巻き巻きの時に豚バラ肉のあいだに、大葉や薄くスライスした蓮根を入れて、 大根おろしにポン酢をかければ、ヘルシーでさっぱりいただけそうです。

よかったら作ってみて下さい。

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